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Atlas Deutschlands regionaler Spezialitäten

Was geht hier eigentlich ab?

Der Spezialitätenatlas sucht und beschreibt kulinarische Spezialitäten in Deutschland. Dabei obliegt die redaktionelle Arbeit dem multiprofessionellen Team SPZATL.

SPZATL steht für Team, Spezialitäten und für Atlas.

Die guten Esser vom Spzatl-Team sollen klären, welche Spezialitäten in welcher Region, wie genossen werden können.

Dazu gehört, neben dem grundsätzlichen Beschreiben von Rezepten und Kontakten, auch alle möglichen Fragen so gut und subjektiv wie möglich zu beantworten.

Team SPZATL stellt sich dabei immer wieder folgende Fragen:

  • Wie schmeckt das?
  • Wie kommt man da ran?
  • Wie koche ich das?
  • Wie viel verträgt man davon?
  • Wie oft kann und sollte man das zu sich nehmen?
  • Bringt die Spezialität die Menschheit weiter?
  • Ist die Spezialität originell?
  • Ab welcher Alternative ist es schade um den Hunger oder den Durst?
  • Die beste Gelegenheit für die Spezialität?
  • Was sollte man dazu nehmen?

Was hier nicht so gesucht wird, sind Spezialitäten, die unter verschiedenen Namen weit verbreitet sind. So etwas wie ganz speziell geformte Hefeteigteilchen, auf die sich 20 Städte was einbilden, oder Kartoffelauflauf, der zwar in jeder Region einen anderen witzigen Namen hat – aber doch Kartoffelauflauf bleibt. Und was auch nicht so getestet wird, sind regionale Spezialitäten, die zwar einen regionalen Ursprung haben, mittlerweile aber doch Überall gang und gäbe sind.

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