Spezialitätenatlas.de

Atlas Deutschlands regionaler Spezialitäten

Goasmass, Bumba, Goasnmaß, Goas-Maß

bayern500-236x300

Mischbier im Glas

2.7/5

Goasmass in Stichpunkten:

  • Mischung aus Bier-Cola-Weinbrand und Kirschlikör
  • Vorsicht mit dem Kirschlikör – der macht die Sache sehr süß
  • Wird gerne in der Runde getrunken, wobei der vorletzte Trinker die nächste zahlt

Die Goasnmass ist ein bayrisches Biermischgetränk aus der weitverzweigten Familie der Maßen. Die Goasmass wird aus einem Maßkrug getrunken und besteht zu:

  • 500 ml aus dunklem Bier (gerne Weizen),
  • 500 ml aus Cola,
  • 50 ml aus Kirschlikör
  • und zu 50 ml aus Weinbrand.

Die Zubereitung ist einfach und sollte selbst nach der zweiten Goasmass noch überschaubar bleiben:

Erst das Bier in den Kübel geben, dann mit der Cola auffüllen. Das ganze mit dem Weinbrand „abschmecken“ und zum Schluss den Kirschlikör durch die Bierkrone zufügen .

Unser Fazit:

Die Goas hat sicher die zweifelhafte Fähigkeit Alkohol geschmacklich leichter zugänglich zu machen. Die Variante mit relativ viel Kirschlikör schmeckte uns deutlich zu süß. Besser schmeckte uns ein Mischungsverhältnis mit eher mehr Weinbrand und nur wenig Kirschlikör.

Das größte Problem der Goasmass ist aber leider, dass in ihrem Fall das Ganze nicht mehr als die Summe aller Teile ist, sondern weniger. Abgesehen von der zünftigen Gaudi bietet die Goas nichts, was ein dunkles Bier und danach ein Cola-Weinbrand nicht geschmacklich besser machen könnten. Sowohl Cola-Weinbrand, als auch dunkles Bier schmecken alleine einfach besser als eine Goasmass.

Wohl bekommts – habe die Ehre.

Schreiben Sie einen Kommentar

Copyright 2023 beim Autor von Spezialitätenatlas.de. Alle Inhalte dieses Internetangebotes, insbesondere Texte und Fotografien, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei dem Autor des Internetangebotes. Bitte fragen Sie mich, falls Sie die Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchten.