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Frankfurter Grüne Soße

feine Kräutersauce

3.6/5

Grüne Soße in Stichpunkten:

  • Frankfurter Klassiker
  • Saison von Gründonnerstag bis zum ersten Frost
  • gerne zu Salzkartoffeln und gekochten Eiern
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Die Frankfurter Grüne Soße ist ein kalter Soßenklassiker aus Kräutern. Und weil das Rezept schon so alt und klassisch ist, gibt es mittlerweile auch viele Varianten. Unser Rezept ist eine solide Mischung aus Anspruch und Einfachheit.

Zutaten:

  • Ca. 200 g Kräuter (Schnittlauch, Sauerampfer, Petersilie,  Borretsch, Kresse, Kerbel und Pimpernelle)
  • 3 ausgekühlte und hartgekochte Eier (ab drei Essern immer ein Ei weniger als Esser)
  • 250 g  saure Sahne oder Schmand
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 2 EL neutrales Öl
  • 2 EL Weinessig
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Die gekochten Eigelbe entnehmen und durch ein Sieb streichen, dann gründlich mit Senf, Essig und Öl vermischen. Folgend die Kräuter sehr fein hacken, besser häckseln oder pürieren und nun zuerst Saure Sahne und den halben Joghurt und dann die gehackten Kräuter unterziehen. Wir sind schon fast durch! Jetzt das Eiweiß kleinhacken und unterheben, mit dem restlichen Joghurt die Konsistenz der Soße in den Bereich breiig bringen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganze Soße noch gute halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und Guude Abbo!

 

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