Eierschecke in Stichpunkten:
Die Dresdner Eierschecke ist ein dreistöckiger Kuchen aus unten Hefeteig, dann Quarkmasse und zuletzt einer dicken Eier-Schecken-Masse. In Sachsen und in Thüringen gibt es vielfältige Rezepte für die Eierschecke, wie es auch innerhalb Dresdens verschiedenste Rezepte für die Dresdner Eierschecke gibt. So gibt es beispielsweise auch zweischichtige Varianten und Ergänzungen wie Schokoladenguss, Mandelsplitter oder Rosinen.
Zutaten für den Hefeteig:
Für den vorzubereitenden Pudding:
Zubereitung:
Copyright 2023 beim Autor von Spezialitätenatlas.de. Alle Inhalte dieses Internetangebotes, insbesondere Texte und Fotografien, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei dem Autor des Internetangebotes. Bitte fragen Sie mich, falls Sie die Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchten.