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Zeller Äppelfleisch

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vielleicht zur Weinkirmes vom 24.-26.07.2023

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Zeller Äppelfleisch in Stichpunkten:

  • ungetestet
  • Rheinland Pfalz / Zell an der Mosel / Kaimt
  • Schweineschulter, Äpfel, Sahne, und Trester

Zeller Äppelfleisch

Zutaten für 1 Kg Schweinefleisch:

  • 1Kg Schweineschulter ohne Knochen
  • 4 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 30 – 40g Rosinen
  • 2 -3 Gläser Weißwein
  • Sahne
  • Trester
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Zwei geschnittenen Äpfel und die Zwiebeln dazugeben, ein wenig anschmoren lassen und dann mit dem Wein ablöschen. Jetzt kommen die Rosinen dazu, Deckel zu & schmoren bis das Fleisch durch ist. Am Schluss die restlichen Äpfel kleinschneiden und kurz mitgaren, das ganze mit Sahne und Trester abgeschmecken und fertig ist die Laube. 

Dazu werden Rotkohl und Klöse oder Pellkartoffeln empfohlen.

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